CRÓNICA| América arrancó con el pie derecho el Clausura 2019.

Las Águilas del América sumaron sus primeros tres puntos después de vencer 1-2 a los zorros del Atlas en el Estadio Jalisco, con goles de Henry Martín y Cecilio Domínguez por los americanistas y Osvaldo Martínez por 'La Academia'.

Debido a que Roger Martínez aún no logra recuperarse de la lesión que sufrió en la final de ida contra Cruz Azul en el Estadio Azteca no pudo viajar a Guadalajara, por lo que Henry Martín obtuvo la oportunidad de ser titular y le respondió a la confianza del estratega azulcrema con el primer gol del año:
Apenas unos minutos después cayó el segundo tanto de los azulcremas al minuto 68', un muy buen gol de Cecilio Domínguez desde fuera del área:

América continuó presionando y parecía que anotaría el tercer gol de la noche pero no logró concretar en el arco rojinegro, Miguel Herrera no le dio más minutos a Martín aunque anotó el primer gol de la noche, en su lugar entró Cristian Insaurralde, un petardo en el plantel.

Cuando el partido agonizaba, el ex americanista Osvaldo Martínez descontó la diferencia con un verdadero golazo desde fuera del área, Marchesín voló pero era casi imposible detener el riflazo del ex azulcrema al 90':

Con este resultado América suma 18 partidos sin perder en la Liga MX.

El próximo partido de las Águilas será el martes en el Estadio Victoria en su visita al Necaxa, esto en la fecha 2 de la Copa MX, su debut en el Azteca será el próximo sábado cuando reciban al Pachuca.